COLEGIO IBERO TIJUANA

La Secundaria Ibero y el Bachillerato Universidad Iberoamericana Noroeste , A,C., que en adelante se denominarán  COLEGIO IBERO TIJUANA es una escuela privada de educación básica y media superior, ubicada en la ciudad de Tijuana, Baja California.

En el COLEGIO IBERO TIJUANA estamos convencidos del cuidado que debemos tener en relación a la información que nos proporcionan nuestros alumnos, a través de ellos mismos o de sus padres; es, por ello, que aplicamos lineamientos y procedimientos para proteger sus datos.

DOMICILIO DEL COLEGIO IBERO:

Todas las solicitudes, inquietudes o comentarios sobre sus datos personales serán atendidas en las instalaciones del COLEGIO IBERO TIJUANA, ubicado en la Avenida Centro Universitario 2051-B, Playas de Tijuana, C.P.  22200, Tijuana, B.C. Teléfonos  (01 664) 6806376 y 78.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en cuanto a su correcta captura y procesamiento, es el Departamento de Control Escolar. Si desea aclaraciones, modificaciones, supresiones con respecto a sus datos personales, del alumno, de su domicilio, teléfonos, lugar de trabajo, etc., deberá de realizar una solicitud de manera personal (lea los derechos ARCO; más adelante en este mismo aviso de privacidad).

El correo electrónico de contacto de Control Escolar: controlescolar@colegiouia.edu.mx

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE:

Al inscribir a su hijo o hija (alumno) a cualquiera de las secciones del COLEGIO IBERO TIJUANA (secundaria  o bachillerato), usted acepta que el Colegio Ibero TIJUANA recabe los datos personales necesarios para conformar el historial académico de su hijo o hija, así como los datos de sus padres o tutores que sean necesarios.

El COLEGIO IBERO TIJUANA recaba, de manera enunciativa mas no limitativa, datos sobre el alumno: nombre completo, CURP, RFC, fecha de nacimiento, celular personal, correo electrónico personal, nacionalidad, escuela de procedencia, domicilio, algunos datos del área médica (como alergias, enfermedades, nombre y datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, etc.).

El COLEGIO IBERO TIJUANA recaba, de manera enunciativa mas no limitativa, datos sobre los padres o tutores: el nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, divorciados (datos sobre la patria potestad/custodia) ,  así como teléfonos, celulares, nextel, correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre, de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios del trabajo, etc. En el caso de solicitar facturación electrónica, también, se podrá solicitar RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios.

El COLEGIO IBERO TIJUANA podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos complementarios del alumno para el proceso de inscripción, dependiendo de la sección: además de los datos anteriores, se podrá también solicitar información acerca de la situación familiar, nombres de otros hijos, su escolaridad y ocupación, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc. Así como otro tipo de datos requeridos en entrevistas de admisión,  de seguimiento que permitan evaluar al alumno y/o su familia. El COLEGIO IBERO TIJUANA podrá recabar, de manera enunciativa más no limitativa, datos complementarios de tipo económico para el proceso de solicitud de becas,  de acuerdos administrativos para el pago de inscripciones, colegiaturas y demás cargos. Información pertinente al entorno económico de la familia, ingresos, egresos, reporte del buro de crédito, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y, en general, recibos, documentación de todo tipo que justifiquen la situación económica de la familia.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Los datos personales, mencionados en el apartado anterior, que el COLEGIO IBERO TIJUANA recabe serán utilizados como parte del historial académico del alumno, como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo, para emergencias, para informes, avisos o recados que necesiten ser entregados directamente a los padres, para analizar situaciones de solicitudes de becas, para negociar descuentos,  recargos en inscripciones, colegiaturas o demás cargos, para los datos que exige el programa de educación garantizada (fondo de orfandad) en caso de fallecimiento de alguno de los padres y que deben ser verídicos y confiables y, en general, como parte integral del expediente del alumno en el COLEGIO IBERO TIJUANA.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

El COLEGIO IBERO TIJUANA podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

A las universidades y colegios del Sistema Educativo Jesuita, datos del tipo de contacto como domicilios, teléfonos y/o correos electrónicos, esto con el fin de que nuestras instituciones hermanas y asociadas tengan información que permita dar a conocer directamente sus planes de estudio, promociones, etc.

A otras instituciones educativas, informes administrativos del tipo de estados de cuenta, cartas de no adeudo, comportamientos de pagos, etc.

A otras instituciones educativas, informes académicos del tipo de constancias de estudios, boletas, reportes disciplinarios, cartas de buena conducta, etc.

A la Secretaría de Educación Estatal, Federal y otras dependencias de Gobierno que, de manera oficial, solicite cualquier tipo de datos que el COLEGIO IBERO TIJUANA tenga recabados sobre el alumno.

DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición):

Usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales siempre y cuando proceda la solicitud que así lo pida; asimismo, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que le demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta del Instituto o del COLEGIO IBERO TIJUANA o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: por escrito enviado a su domicilio o entregado en el COLEGIO IBERO TIJUANA, en el estado de cuenta del alumno,  a su correo electrónico o a su teléfono móvil, a través de sus redes sociales

Última actualización de este aviso de privacidad: octubre 2014.